注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝桥的博客

你的光临,使小屋格外光辉

 
 
 

日志

 
 

十八扯之二十三 也许你未曾料到的一则消息  

2010-10-06 11:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         也许你未曾料到的一则消息

    10月2号天津《今晚报》第四版登了一条新华社发自华盛顿的消息,标题是《美国为人体试验道歉》。消息介绍的是1946—1948年之间,美国政府在危地马拉进行医学试验时,美国医务人员在受害者不知情,或未经受害者允许的情况下,故意让数百名当地人感染上淋病和病毒,其中有的是精神病患者。许多感染者又被美国医务人员鼓励传染给其他人。所有受害者中大约三分之一的人一直未得到足夠的治疗。10月1日,美国国务卿希拉里和卫生部长西贝利厄斯对60多年前这桩罪行表示道歉。
  消息还报道,美国民众知道后,感到震惊。一个网民在网上写道:“当时我们不是刚绞死了一帮对集中营囚犯进行医学试验的纳粹分子吗?美国同时却在进行性病的人体试验!没有搞错吧?”连美国人都感到这种阴一套阳一套的两面派做法,不可思议。
  我想大家也许会看到那高举人权大旗的人,却在肆无忌惮地侵犯人权,其虚伪的本质,暴露无遗呀!也许有人会说,那是过去的事,现在不是道歉了吗?你以为它改正了吗?关塔那摩虐囚事件是什么时候的事?伊拉克侮辱妇女、阿富汗向平民开枪又是什么时候发生的?事情不一样,可都是在侵犯人权。美国这样那样侵犯人权的事,总是不断地见诸新闻媒体。尽管它劣迹昭著,还是年年发表人权报告,歪曲事实,指责张三李四。想想,它象不象指鹿为马的赵高?是不是霸权行径的表露,我想世人是很清楚的吧。它的道歉只不过是刘备摔孩子,不必太当真。炸我们在南联盟的大使馆后不也道歉了吗?后来在南海又撞你飞机没商量,不是又遗憾了吗?不久又斗你军舰,一点也不客气。
  就在《今晚报》的同一版,又有一条消息,是中国常住世贸组织的代表的讲话摘要,题目是《敦促美国放弃贸易保护主义》,其中说到:美国一方面大喊反对贸易保护主义,却“通过大量非关税壁垒对进口产品重重设限......一方面针对外国产品,滥用贸易救济措施,另一方面对本国农业实行巨额补贴,借助经刺激计划实行‘买美国货’、‘雇美国人’的保护主义措施。”这一点大家看得很清楚吧,山姆大叔又在推行双重标准,这是它得心应手,炉火纯青的绝技,过去如此,现在如此,一贯如此。虽然有时手法变换了,但双重标准始终不变。不光在人权、经济方面如此。在其他方面也是这样的,今后再分题讨论吧。
  把这两则消息放在一起看,它的表演正好描画出了一幅绝妙的虚伪嘴脸。我对美国没有存见,我的看法是,它的先进科学技术,可以借鉴的管理经验,确系先进的其他东西,一定要认真学习,不能拒绝。但从总体上说,它不是追求的目标,值不得仿效。

  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018