注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝桥的博客

你的光临,使小屋格外光辉

 
 
 

日志

 
 

我为人民共和国欢呼  

2011-01-09 07:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我为人民共和国欢呼

2010年在欢笑声中过去了!在新年的阳光普照大地的时候,仔细回想一下去年的情况,我从心底里为人民共和国欢呼!

在聪明智慧勤劳的炎黄子孙的英勇奋斗下,过去的一年,战胜了频发的自然灾害,农业生产仍获得了丰收,说明我国农村,抗御自然灾害的能力又得到提高,无论在什么情况下,都能基本做到手中有粮,心中不慌呀!高铁技术也在飞快地跨越,已经在这个领域独占鳌头;计算机天河的运算速度,第一次在世界上拔得了头筹。前几天有消息说,核能的利用技术达到了国际先进水平,为清洁能源提供了有力的保证。这一切不仅表明了我国的科技实力有了长足的进步,而且表明我国的工业与世界先进水平越来越接近了。去年我国的国民生产总值超过日本,上升到世界第二,战胜金融危机后,我国经济已经率先恢复常态,继续在复兴的道路上奔驰。发达国家还在举步维艰的时候,我国却在向着实现全面的更高标准的小康目标昂首阔步地前进,作为一个中国人能不为此而骄傲吗?

在过去的一年里,上海世博会取得了圆满的成功,亚运会办出了新特点,获得了广泛的好评。孔子学院在五大州都有新发展,大有遍地开花之势。中央电视台、中央人民广播电台不断在友好国家增设机构,世界上更多的国家的人民能够听到中国的声音。中国对巴基斯坦等国的救灾援助,对经济陷入困境的国家的支持,更增进了中国人民与世界人民的友谊。我们的朋友更多了,我们的国际影响力更强了,我们的国际地位更高了。2010年12月29日,法新社的报导针对中国年底的两次加息和在国际货币基金组织取得更大的权力时称,“在中国作出的决定,影响了全世界”。同一时间段,各大国的媒体,如《德国之声》、《金融时报》、《澳大利亚人报》、《太阳公报》等,都在热议中国,关注中国、赞扬中国。想想旧社会“华人与狗不准如内”牌子等的耻辱,生活在今天的中国人,能不感到无比自豪吗?

在过去的一年里,农村享受医保的人更多了,学校享受助学金的范畴更广了,退休工人又提高了退休金,困难群体的住房问题,也在不同的程度上得到改善,就业的情况也比预计的好。一些地方的环境状况也有了改善,新增的森林面积,在亚州是最多的。部分城市的天空,晴朗蔚蓝的天数也比往年多了。无论是在城市或乡村,人们的脸上能不多一些笑容吗?

新的一年,赤县神州将满怀激情地庆祝中国共产党诞生90周年,将开始实施十二五规划,在奔小康大道上迈出新步伐。人们心里充满了期待,信心十足地憧憬着更加美好的未来!希望各级执政者,在本世纪前十年取得辉煌成就的基础上,创造更宽松的环境,发挥人民群众当家作主的主人翁精神,更广泛地采纳群众的意见,集中全国人民的智慧和力量,改变经济发展模式,竭尽全力建立创新型国家,使国民经济持续稳定健康地增长。要真正把改善民生放在突出位置,调整分配方式,做到公平公正,让每个人都切切实实地享受到经济发展的成果。也希望不要在任何地方出现只是把这些事写在文件上,喊在嘴上,弄点政绩工程,做做表面文章,忽悠一下大家就了事的情况出现,要真真实实地制订有力的措施,一步一个脚印地落实,使人民更幸福,社会更和谐!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018