注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝桥的博客

你的光临,使小屋格外光辉

 
 
 

日志

 
 

春雷  

2013-03-31 09:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     春雷

春天一切都是那样富有诗意,那样迷人醉人。姹紫嫣红的春花,如豆蔻年华的少女,给大地增添馨香和梦幻;徐徐吹来的春风,使人感到特别轻松和绵柔;湛蓝天空和曼妙的白云,使人觉得格外清新和痛快;鲜红的太阳,给生命增添温暖和活力。

春雷呢?它让人领略到的是别有风韵的情境。

“飒飒东风细雨来,芙蓉塘外有轻雷。”这是春雷的真实写照。                

它不象夏雷那样狂暴,那样震天动地,也不象秋雷那样沉闷,让人感到憋屈,晚秋的雷还带给人几许凄凉。春雷仿佛是从天外传来的,又好象就在芙蓉塘外,时低时高,象大自然弹奏的一首迎春曲;与之相伴而来,时隐时现的闪电,象舞台上摇曳不定的灯光,使人在如梦如幻的声光交织中,惊喜地感觉到春天真的来了。

春雷有点儿象报晓的钟声,还神似兵营中的起床号,抑扬顿挫地呼唤沉睡了一冬的生命,让它们苏醒,催促它们赶快从深藏的地下,或者从狭窄的洞窟中钻出来,呼吸春天的空气,享受春阳的爱抚,在生机勃勃的春天,去开启生命的新航程。

它消散了北方河上的冰层,让鱼儿再不受挤压,成群结队升到水面,随心所欲地扭秧歌,追逐嘻戏,使水面恢复昔日的喧闹,同时描绘出闪光的花纹。

春雷携带着的小雨,除去了空中的浮尘,让空气变得柔湿香润;给常绿植物梳妆打扮,给落叶树木披上新衣,给小草送上补品,让它们面貌一新,更有生气,更显精神。

春雷的雅韵,使我想到开国大典的礼炮声,想到神州九号在长空轰鸣,想到航母入港的欢笑声,想到高铁通车仪式上的掌声,想到新农村庆丰收的爆竹声。这些声音也与春雷一样,宣告岁回律转,生生不息,时代在前进,历史开新篇;演奏着雄壮的进行曲,鼓舞人们意气风发,向着梦想中更美好的目标,奋力登攀。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018