注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝桥的博客

你的光临,使小屋格外光辉

 
 
 

日志

 
 

十八扯之五十 雨后的早晨  

2014-06-03 21:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雨后的早晨

     五月下旬一天早晨,我按常规拉开窗帘,眼前一亮,小区路上较低的一些地方有积水在闪光,这才恍然大悟,禁不住脱口而出:“晚上下雨了呀!”顺手推开窗户,一股格外清新的空气扑面而来,我深深地吸了几口,顿时觉得身轻气爽,心意飞扬。放眼望去,窗下小区的林带上,鸟儿随心所欲地飞来窜去,争先恐后地展示清脆的歌喉,哼着婉转柔情的新曲,似乎在在殷切地寻觅知音;稍远处的河边,蒙蒙绿草上,点缀着狼藉残红,碧柳细柔的枝条,戏耍着稍带点凉意的晨风;晴朗的天空,蓝得象水洗过一样,时不时地飘过小片白云,更让人泛起无限遐想;初升的红日,笑眯眯的,正在向大地致以早晨的问候。虽然没有听到那撩人的穿林打叶声,前几天的雾霾天气引起的烦恼,却被一扫而空了。虽说风也能扫除雾霾,但那会有雨后这滋润的快感呢。

我这人爱联想,此情此景,就异想天开了。我问我自己:空气中有雾霾,人世间有没有?网络中有没有?空气中的雾霾,雨可以除掉,人世间的雾霾怎样除掉?虽然别人是不会象我一样,无事找事,胡思乱想,白费工夫去探寻没有什么意义的答案,但我还是愿意执着点,做点让人笑话的傻事哟。这里先不说网络吧,留待以后找机会再专门详聊吧。

那就先说人世间吧,虽然范围好象还是太宽了点,暂且说其中的一个方面吧。今年以来,首先有安倍在全球上窜下跳,低头哈腰,满脸媚笑,妖言惑众,欺骗拉拢,妄图拼凑反华包围圈;接着又出现乌克兰一些人占领政府机关导致领土分裂,随之而来的内乱,一直延续到现在;泰国对抗双方寸步不让,持续时间过长,引起了军人接管了政权;叙利亚的遍地战火,利比亚的持续枪声,伊拉克和阿富汗的爆炸声,以及全球各地的恐怖袭击事件,一起接着一起;南沙和西沙的对华挑衅,在幕后势力的主导下轮番上演;挺有趣的是,这里刚表演完占领立法院,那里又声嘶力竭地叫喊要占领中环;白宫高官心急火燎、赤裸裸露地累次施展霸权言行,其女发言人狡黠的微笑,既高深莫测,又很有机关。如此等等混合在一起,象不象雾霾?窃以为那些破坏世界和平、破坏公平正义的言行,霸权主义和强权政治行径,以及在别国制造动乱、千方百计巅复别国合法政权、危害世界人民利益的恶势力的一举一动,就如同雾霾中有害颗粒一样,在全世界爱好和平的人们的头上飘游、聚集、扩散、蔓延,令人感到憋闷、生厌,特别反感。所以,特别期盼有一场雨,正义的暴风雨来冲洗一下,让地球村变得天朗气清,人们的日子过得自由安然。

这愿望能实现吗?胡运何须问,赫日自当中。”正能量正在积累,一定有这一天!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018